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Ciriguela – Características e Benefícios da Fruta

ciriguela

Árvore da ciriguela que pode atingir até 8 metros de altura, copa baixa, rastejante. Troncos retorcidos. Folhas compostas, lisas de coloração verde intenso. Flores pequenas, brancas.

O fruto tipo drupa (tipo de fruto carnoso, com apenas uma semente), ovoide alongado, cor vermelho­ esverdeada ou amarelada, do tamanho de um limão.

Esses frutos possuem uma película fina, verde, amarela ou vermelha. Polpa espessa, amarela, aromática, envolvendo uma semente.

Gosto mais ou menos do cajá, pouco ácida e muito doce.

Frutificação durante todo o ano. É rica em carboidratos, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A, B e C.

Nome científico: Spondias Purpúrea L.

Tabela Nutricional da Ciriguela

 

Quantidade 100 gramas
Valor energético 75.6 kcal
Carboidratos 18,9 g
Proteínas 1,4 g
Gorduras saturadas 0,2 g
Gorduras poli-insaturadas 0,1 g
Fibra alimentar 3,9 g
Cálcio 27,4 mg
Vitamina C 27,0 mg
Fósforo 48,6 mg
Manganês 0,1 mg
Magnésio 18,0 mg
Lipídios 0,4 g
Ferro 0,4 mg
Potássio 248,0 mg
Cobre 0,1 mg
Zinco 0,5 mg
Tiamina B1 0,1 mg
Sódio 1,7 mg
ciriguela
ciriguela

 

Benefícios da Ciriguela

1. Melhora a digestão

A seriguela é rica em fibras, por isso ajuda no bom funcionamento intestinal, prevenindo e ajudando no tratamento de problemas, como diarreia, disenteria e gases.

2. Ajuda no emagrecimento

Essa grande quantidade de fibras da fruta é essencial para promover sensação de saciedade, espaçando assim o tempo que o organismo volta a sentir fome. Além disso, cada 100 gramas de ceriguela contém apenas 76 calorias, e ela é rica em vitaminas e muitos outros nutrientes essenciais;

3. Reduz o colesterol

A seriguela também ajuda a reduzir os níveis do colesterol ruim, LDL, graças as fibras e propriedades que possui;

4. Combate a anemia

Por ser rica em ferro, a seriguela auxilia no combate a anemia, na medida em que beneficia o processo de oxigenação das células, fortalecendo todo o organismo;

5. Fortalece o sistema imunológico

A presença de ferro e outros nutrientes, como as vitaminas A, B e C, cálcio e fósforo, tornam a seriguela uma excelente aliada do fortalecimento do sistema imunológico, de modo geral. Ela é tão boa para esse fim que é usada, inclusive, no tratamento de doenças debilitantes, como a dengue;

6. É cicatrizante

A seriguela possui também efeito cicatrizante, sendo muito útil e eficaz no tratamento de feridas e queimaduras;

7. Dá energia

Os carboidratos presentes na fruta, bem como o ferro, atuam de modo a energizar o organismo, de modo geral. Por isso ela é indicada para praticantes de esportes e para minimizar os efeitos da fadiga no corpo;

8. É diurética

A Ciriguela reduz o inchaço no corpo, na medida em que é composta de 75% de água. Alimentos que contém muita água são diuréticos naturalmente;

9. Ajuda no bom funcionamento do corpo

Ela é também rica em antioxidantes, prevenindo assim a ação de radicais livres, que degeneram as células do corpo, facilitando a entrada de doenças e o envelhecimento precoce;

10. Alivia espasmos

grande quantidade de vitaminas, potássio e cálcio que a seriguela tem fornecem ao organismo nutrientes essenciais para minimizar espasmos, contrações involuntárias dos músculos, que costumam ocorrer por deficiência de tais sais minerais.

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