A berinjela é um alimento muito saudável e poderoso na queima de gorduras! Veja qual a melhor forma para consumir e emagrecer! Ela é deliciosa e super fácil de ser encontrada em supermercados e feiras livres.
Além de ser excelente na manutenção das funções do organismo e da saúde, este legume é um ótimo emagrecedor natural, seja em farinha, em forma de suco ou água.
Mas fica a dúvida: qual a melhor maneira de consumir esse legume tão poderoso?
Opte Pela Farinha de Berinjela
A farinha possui mais fibras e, portanto, promove maior saciedade. “Possui mais fibras e dá menos fome.
O ideal é usar 1 colher (sopa) ao dia, sempre respeitando a individualidade bioquímica de cada um.
Para você produzir em casa é muito fácil! Basta aquecer a berinjela por alguns minutos até que ela desidrate e seja possível bater no liquidificador, até virar um pó.
Além de conter mais fibra, a farinha de berinjela é uma ótima alternativa para quem não gosta do legume in natura, já que pode ser adicionada em iogurtes, sucos, sopas ou até em saladas.
Quem preferir comprar pronta pode encontrá-la em supermercados e lojas especializadas em produtos naturais.
Água de Berinjela
Apesar de a farinha ser mais benéfica na luta contra a balança, a água de berinjela, também ajuda a perder peso.
Por ser diurética, a água de berinjela elimina as toxinas e deixa o corpo mais enxuto!
Além disso, é fácil de preparar: corte 1 unidade, ainda com a casca, em pedaços pequenos. Coloque um pouco de água e deixe o legume de molho durante um dia. Depois, é só consumir!
Assim como a água, o suco também é um ótimo emagrecedor e ainda reduz os níveis de colesterol ruim no organismo.
Não esqueça dos Exercícios
Mesmo com o consumo desse legumes, exercícios físicos são fundamentais, assim como uma boa alimentação.
A nutrição hoje não é somente o cálculo de calorias como antigamente.
Hoje vemos o valor nutricional do que se come e as sensibilidades alimentares que o indivíduo apresenta.
Portanto, nada de esperar milagres e fique esperta com a sua saúde.