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Aveia – Cereal Saudável e Muito Benéfica

aveia

Sendo conhecida e consumida no mundo todo, a aveia é um alimento muito popular dentro da alimentação das pessoas, principalmente no café da manhã.

Esse cereal é bastante saudável, e se destaca pelos diversos benefícios apresentados ao organismo do ser humano.

A aveia pode ser encontrada sendo comercializada em diversos tipos. Todos são práticos de serem adicionados na dieta, podendo misturar com vários outros alimentos, principalmente os alimentos líquidos, como iogurtes.

 

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Aveia – Principais Características

Este cereal, em sua definição direta, é um tipo de planta da família Poaceae, que dá origem ao conhecido e super nutritivo cereal que consumimos.

Por ser muito fácil de cultivar, ele acabou popularizando no mundo todo, tendo grande produção em vários países, sendo os principais localizados na Europa.

A cor do cereal é um amarelado bem claro, quase parecendo um branco. É possível encontrado sendo comercializado em diversas formas, que serão melhores detalhadas a seguir no post.

O cereal,  em si não contém nenhum tipo de glúten, contudo, ela é bastante comercializada misturada ao trigo, e assim, acaba que a substância pode estar presente. É necessário tomar bastante cuidado com isso.

Podemos destacar que esse cereal é rico em muitos componentes essenciais para o organismo, como fibras, carboidratos, proteínas e diversas vitaminas. Sendo assim, o cereal se torna um alimento muito saudável e interessante para várias dietas.

Principais Tipos deste Cereal

Como foi citado algumas vezes, é possível encontrar este cereal nas mais diferentes formas sendo comercializadas em mercados. As principais são:

  • Farelo de aveia: é obtida utilizando uma fina casca que a aveia possui. É uma forma bem nutritiva de consumo, pois na casca é a região mais rica em fibras do cereal.
  • Aveia em flocos: sendo a forma mais popular de consumir aveia, é utilizado o grão interno. Ele é prensado, podendo criar um formado mais grosso, como um mais fino. É também bem saudável, principalmente por conter os principais nutrientes do cereal.
  • Farinha de aveia: por fim, temos a farinha, que se adquiri também da parte interna da aveia, contudo ela é moída em micro pedaços. Ela possui bem menos fibras em relação às outros dos tipos, contudo ainda apresenta os principais nutrientes e pode substituir outras farinhas em receitas como uma opção saudável.

Melhores e Principais Benefícios da Aveia

Obviamente, sendo um alimento tão importante para várias dietas e com características tão saudáveis e nutritivas, a aveia não podia deixar de apresentar uma extensa lista de benefícios para o organismo de quem a consume regularmente. Os principais são:

  • Ajuda no emagrecimento, pois aumenta a saciedade do dia a dia por conta das fibras
  • Ajuda no desenvolvimento dos músculos
  • Melhora o sistema imunológico, defendendo o corpo
  • Regula o funcionamento intestinal
  • Deixa a pele mais bonita
  • Dá mais energia e disposição para a rotina diária
  • Aumenta o bem estar e satisfação
  • Diminui o nível de colesterol ruim
  • Controla a glicose no sangue
  • Melhora a saúde do coração
  • Diminui a pressão alta
  • Previne contra a diabetes e alguns tipos de câncer

Como Consumir a Aveia

Como explicado nesse post, a aveia é comercializada nos mais diferentes tipos, com a pessoa podendo comprar a que mais lhe agrada.

Todas elas são simples de se adaptar na alimentação, normalmente sendo recomendado misturar com outros alimentos, como iogurte, frutas e sucos naturais.

Além disso, o cereal é uma ótima opção para receitas de doces salgados, principalmente bolos, tortas, pães integrais e biscoitos. O clássico mingau também é feito utilizando aveia como ingrediente principal.

Diariamente, é recomendado consumir de 3 a 4 colheres de sopa de aveia por dia. Além que, o alto consumo diário do cereal deve ser equilibrado com a ingestão de água, para não causar problemas no intestino pelas fibras.

Cuidados e Contraindicações

O primeiro cuidado a se tomar é observar a embalagem da aveia. Apesar dela não possui glúten em sua composição, caso seja processada, poderá ser misturada com trigo. Caso ocorra isso, ela se trona contraindicada por quem é intolerante ao glúten.

Quem sofre com alterações ou problemas intestinais também precisa ter cuidado com o consumo de aveia, buscando orientações médicas.

Criança de colo e mães grávidas ou que estão amamentando devem evitar o consumo do cereal.

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